Olivenöl - extra nativ - aus Sparta (Bio Qualität)
500ml Flasche BIO-Olivenöl - nativ extra |
|
Olivenoel aus Sparta
Besonders fruchtiges, biologisches Olivenöl aus handgepflückten, grünen Oliven, schonend kalt gepresst und unter Einhaltung des natürlichen Bio-Rhythmus der Olivenbäume aus Sparta. In den Bergen um das griechische Sparta entwachsen in 600m Höhe die frühen, grünen Früchte des Olivenöls. Ungespritzt und handverlesen werden die Oliven gepresst und behalten den später ausschlaggebenden geringen Säurewert. Durch die geringe Presstemperatur unter 27°C entwickelt das native Olivenöl die ausschlaggebende Aromenvielfalt frischer Früchte - wie grüner Mandel oder grüner Paranuss. Die niedrige Temperatur beim Pressen spiegelt sich im geringen Wachsgehalt von lediglich 34,8 mg/kg wieder. Erlaubt ist ein Wachsgehalt von bis zu 250 mg/kg.
Probieren Sie jetzt dieses "Native Olivenöl Extra" höchster Qualität in stilvoll geformter, verdunkelter Amphore mit Schraubverschluss zum sicheren Aufbewahren und langer Haltbarkeit.
Bei Fragen zum Olivenöl erreichen Sie Gerd Ballaschk direkt unter 0151-11320094
Natives Olivenöl extra
"Die wunderbar erfrischende Fruchtnote betört mit dem Duft von frischen Gräsern und Kräutern. Das facettenreiche Aroma von grünem Apfel, Gras und Salbei betört den Gaumen auf eine harmonisch Art und klingt leicht pikant im Abgang aus."- 0,5 Liter Natives Olivenöl Extra
- Mild fruchtiger Geschmack
- Erste Güteklasse, Kaltgepresst aus erster Pressung
- Mengung aus 70% Koroneiki und 30% Athinio Oliven, aus kontrolliert biologischem Anbau
- In dunkelgrüner lichtgeschützter Flasche mit Schraubverschluss.
- Olivenöl aus Sparta, Griechenland
HerkunftDas aus Kalkstein bestehende Gebirge um Sparta eignet sich besonders gut für den Anbau von Oliven. Die rote Erde gehört zu den mineralstoffreichsten Böden in Griechenland und bietet so den Olivenbäumen eine optimale Versorgung. Zusätzlich bietet das Gebirge einen optimalen Schutz vor feuchter Meeresluft und macht somit zusätzlichen Pflanzenschutz überflüssig. |
![]() |
![]() |
Die Olivenbäume wachsen in etwa 600m Höhe.Bei Anbaugebieten oder Plantagen die unterhalb von 400 Metern, ist ein wirksamer Schutz gegen die Olivenfliege nur durch Insektenschutzmittel möglich. Eine Olivenfliege befällt die Olive, indem sie ein Loch in die Olive bohrt und dort ihre Eier ablegt. Werden diese Oliven zur Herstellung von Olivenöl verwendet, entsteht zum einen ein hoher Säuregehalt und zum anderen sind auch tierische Eiweiße im Öl enthalten, wodurch das Olivenöl nicht mehr vegan ist. Wir sind 100% biologisch und gleichzeitig vegan! |
![]() Beschreibung des Bio-Olivenöls "Sparta" als PDF |
|