Olivenöl Suerte Alta - extra nativ (Bio Qualität)

Inhaltsstoffe Natives Olivenöl extra - Sparta Bio-Auslese
Olivenöl - Suerte Alta - Coupage Natural (schwarze Flasche)
17,90 EUR  (35,80€/1L)
incl. 7 % USt zzgl. Versandkosten

Olivenöl - Suerte Alta - nativ extra

CORTIJO DE SUERTE ALTA COUPAGE NATURAL (schwarze Flasche)

Olivenöl – in schwarzer Flasche (500 ml) - gepresst aus Oliven, die aus den ältesten Olivenhainen des Anwesens stammen. Diese sind bis zu 85 Jahre alt. Sie wurden in traditioneller Weise bepflanzt mit den drei in Baena am häufigsten vorkommenden Olivensorten: Picudo, Picual und Hojiblanco. Die Oliven der drei Sorten werden gleichzeitig geerntet und erreichen die Mühle gemischt. Das daraus gepresste Öl weist die Komplexität und Nuancen der drei Olivensorten auf. Die Picudo Olive sorgt für eine gewisse Süße und Noten von grünen Blättern. Die Hojiblanco Olive steht für eine gewisse Schärfe im Mund und Hals und Noten von grünem Gras. Die Bitterkeit der Picual Olive kommt vom hohen Anteil an natürlichen Antioxidantien, das Aroma erinnert an Tomatenpflanzen und Feigenbäume. Dieses hochwertige Olivenöl ergibt eine geschmackliche Symphonie.

Suerte Alta − Olivenöl der besonderen Qualität

"Das Olivenöl vermittelt eine eingängliche Süße, Äpfel und Mandelaromen runden diesen Geschmack sanft ab. Die Gräser des "Hojiblanco" besitzen eine leichte Schärfe kombiniert mit Herben Noten von Tomatenblättern. Diese besondere Zusammensetzung macht den einzigartigen Geschmack aus, den dieses Öl auszeichnet."
Suerte Alta - Natives Olivenöl extra

Suerte Alta − eine traditionelle Olivenmanufaktur in Spanien

Cortijo de Suerte Alta − auf deutsch "Bauernhaus zum Glück" ist eine traditionelle Olivenölproduktion in Albendin (Baena) zwischen Malaga und Cordoba. Das reine Olivenöl wird vom familiären Landgut geerntet. Dort reifen die Oliven auf über 250 Hektar und werden zwischen Oktober und November von den Bäumen gepflückt und sofort auf "Suerte Alta" verarbeitet und abgefüllt. Das Landgut verfügt über bewässerte Olivenhaine im Alter von 5 − 85 Jahren. Seit 1996 wurde auf biologischen Anbau umgestellt und damit die Qualität und Reinheit weiter erhöht. Gleichzeitig wurde ein unterirdisches Tröpfchenbewässerungssytem installiert, um die Wasserressourcen zu schonen. 2006 wurde eine neue Mühle direkt im Herzen des Landguts gebaut und seitdem die Verarbeitung direkt auf dem Landgut durchgeführt. Das schont die Inhaltsstoffe und die Umwelt, da auf kurzem Wege direkt die Endverarbeitung erfolgt. Die Pressung erfolgt schonend bei einer Temperatur zwischen 19°C und 24°C.

Inhaltsstoffe Natives Olivenöl extra - Sparta Bio-Auslese Inhaltsstoffe Natives Olivenöl extra - Sparta Bio-Auslese Inhaltsstoffe Natives Olivenöl extra - Sparta Bio-Auslese

Qualitätmerkmale

ANBAU BIS ABFÜLLUNG AUF DEM FAMILIENLANDSITZ
Unser Öl wird nur aus den Oliven von unserem Anwesen gepresst, so können wir die Qualität der Früchte, die beste landwirtschaftliche Arbeit, genaue Bewässerung und den perfekten Moment für die Ernte abpassen. Es werden nur Oliven vom Baum geerntet und nie vom Boden aufgelesen. Das führt zu einer schnellen Extraktion des Öls, da die Mühle im Zentrum unseres Anwesens liegt und die Oliven innerhalb von drei Stunden nach der Ernte verarbeitet werden. Das gewonnene Öl hat einen maximalen Säuregehalt von 0,2%.

BIOLOGISCHER ANBAU
In der EU durch CAAE, außerdem in den USA, JAPAN and CHINA biozertifiziert. Das bescheinigt die Umsicht und die Pflege der Umwelt, die Qualität des Öls und das es komplett frei von chemischen Produkten ist. Der Betrieb und das gepresste Öl wird durch die CAAE und andere Labore kontrolliert und zertifiziert. Chemische Insektizide und Pflanzenschutzmittel werden nicht verwendet; Nur natürliche Produkte mit Biozertifizierung werden zum Pflanzenschutz und zur Düngung verwendet.

HERKUNFTSZERTIFIZIERUNG BAENA
Dies zertifiziert die Herkunft und die objektive Qualität des Öls. Das Kontrollgremium zertifiziert das Öl und kontrolliert es durch sein Fachpersonal.

DOP Baena Funktionen sind:

  • Zertifizierung, dass das Öl vom Suerte Alta Anwesen - Baena, Cordoba, Spanien − stammt
  • Zertifizierung, dass das abgefüllte Öl extra natives Olivenöl ist. Jeder Tank im Keller ist kontrolliert und versiegelt durch DOP Baena, nachdem es durch die Tester des Gremiums DOP Baena, welches jedesmal aus acht Fachleuten besteht, analysiert und verkostet wurde.

Alle diese Kriterien werden durch ein nummeriertes offizielles schwarzes Label mit dem DOP Baena Logo zertifiziert und kontrolliert.

Wohltuende Wirkung auf den Körper

In medizinischen Studien wurde bewiesen, dass der positive Effekt von Olivenöle auf den Anteilen einfach ungesättigter Fettsäuren und Antioxidantien beruht. Je höher diese sind, desto stabiler und gesünder sind die Öle. Extra natives Olivenöl ist authentischer Olivensaft, es behält alle Antioxidantien und Vitamine. Cortijo de Suerte Alta, dank seiner Olivensorten, Boden und Wetter, produziert sehr stabile und gesunde Öle, sehr reich an einfach ungesättigten Fettsäuren und Antioxidantien. Die Antioxidantien können im Öl als bittere und pfeffrige Noten geschmeckt werden, eine Charakteristik von Ölen mit hohen Anteilen dieser Elemente. Wenn es zum Kochen verwendet wird, kann es, dank seines hohen Gehalts an einfach ungesättigten Fettsäuren, bis zu 180° erhitzt werden - weit höher als andere Öle.

Die Mühle

Die Mühle wurde von seinem Besitzer Manuel Heredia Halcon, Graf von Prado, Architekt, als ein umweltschonendes Gebäude mit Photovoltaikmodulen, Lauben und bepflanzten Bereichen, Doppelthermalwänden mit Luftkammern zur Isolierung, Edelstahlthermalmodulen und Regelungskriterien gebaut, um eine energetisch ausgeglichene Ölmühle zu schaffen. Die während des Jahres produzierte Elektrizität entspricht dem Verbrauch bei der Extraktion des Öls. Die Olivenkerne werden genutzt um die Mühle zu heizen. Der Überschuss wird an nahegelegene Firmen verkauft. Die Temperatur in der Mühle ist das ganze Jahr stabil - zwischen 19°C und 24°C - mit Außentemperaturen zwischen -4°C im Winter und 45°C im Sommer!

Auszeichungen

Suerte Alta bekam im Jahr 2014 eine Reihe an Auszeichnungen. Diese erstrecken sich rund um den Globus. Die Anerkennung ist damit international sehr groß, was dieses Öl als besondere Empfehlung für Sie unentbehrlich macht.

Beschreibung des Herstellers Suerte Alta als PDF

Inhaltsstoffe Natives Olivenöl extra - Sparta Bio-Auslese Inhaltsstoffe Natives Olivenöl extra - Sparta Bio-Auslese


Sie haben noch keine Artikel in Ihrem Warenkorb.
Telefonisch bestellen...
+49 (0)355-29071213
Werksverkauf und Beratungshotline von
      Mo-Fr von 8-16 Uhr.
Bestellformular nutzen!

Bio - Schwarzkümmelöl

Probieren Sie unser hochwertiges und wohltuendes Schwarzkümmelöl...


mehr

Video zum Burger Leinöl

Video zur Herstellung des Leinöls der Ölmühle Ballaschk - Leinsamen, Pressung, Lignan, Haltbarkeit
Prospekt mit allen Informationen rund ums Burger Leinöl

Prospekt über die Ölmühle Ballaschk und das Leinöl. Informationen zur Herstellung, Gesundheit und Tradition des Bio-Leinöls